Volailles

J’ai fait le choix d’un élevage respectueux de l’animal, de l’environnement et de l’humain. Le but étant de maintenir une exploitation agricole de taille humaine en Sologne et de proposer des produits que l’on aime manger et partager.

Petit mot d’histoire: Je me suis installée à la suite de mon père début 2009 et j’ai lancé l’activité de vente directe à partir de 2011.

Mes volailles sont élevées en plein air, selon une méthode traditionnelle et naturelle.

Elles sont nourries avec les céréales produites sur l’exploitation.

 Je sélectionne des races rustiques et des souches à croissance lente pour leur qualité gustatives et leur robustesse. Les poulets sont de type « cou-nu ». Ils sont élevés en petite bande dans des bâtiments déplaçables.

« L’histoire d’un poulet élevé à l’ancienne, de son arrivée à sa dégustation… »

 J+1: Arrivée sur l’exploitation :

Les animaux qui viennent d’éclore sont mis sous lampes chauffantes pour qu’ils n’aient pas froid. Ils ont de la nourriture et l’eau à volonté.

De J+20 à plusieurs mois:

Les volailles adorent gambader dehors où elles peuvent courir, picorer de l’herbe et des insectes. Elles aiment moins la neige et le vent.

 

Ils mangent des céréales, un mélange à base de pois, maïs et blé produits sur l’exploitation.

Ici les antibiotiques c’est pas automatique!!

Je préfère utiliser:

La Phytothérapie : plantes séchées et broyées (orties, prêles…),

l’Aromathérapie : huiles essentielles (origan, ail, girofle…)

ou l’Homéopathie

 

Age: fin de croissance:

Les volailles sont attrapées le soir quand il fait nuit. Je les sélectionne une par une pour coller au plus près de vos demandes…Le lendemain matin , à jeun, elles sont prêtes pour l’abattage. Un laboratoire à taille humaine mais qui respecte les normes de bien être et d’hygiène.

 

PRODUITS FERMIERS EN VENTE:

Les volailles sont vendues prêtes à cuire et dans la limite des stocks disponibles

Poulets (toute l’année)

oeufs

Pintades (avril/mai/juin et octobre/novembre/désembre)

Canards de barbarie (septembre à décembre)

Au moment des fêtes de fin d’année (oies, chapons, poulardes, dindes)

Produits de la ferme en vente sur place: miel, safran et confitures.

Les commandes sont prises jusqu’au mercredi soir avant la nuit pour le week end qui suit.

Horaire pour venir chercher vos commandes:

le vendredi de 16h à 19h et le samedi de 9h à 12h.

Merci de me contacter pour les tarifs ( mail, tel…)

 

POULES PRÊTES A PONDRE ( à partir du mois de Mars)

Il y a des noires, rousses, grises cendrées et sussex